Вспененный поливинилхлорид, его обработка и использование в рекламных целях

30.11.2020

Вспененный ПВХ -востребованный и распространенный полимер, используемым в сфере рекламы. В данной статье описано, где он применяется, а также методы его обработки, распила, сварки, сверления.
Поливинилхлорид –относится к термопластичным синтетическим материалам, данный полимер является очень часто используемым полимерным пластиком. Из ПВХ производится множество разнообразных товаров. Для их производства требуются различные вариации данного полимера. Вспененный полихлорвинил производится в листовой форме, по своим свойствам легкий, прочный пластик, имеет широкое применение, одна из сфер применения- реклама.
Данный полимерный пластик применяется для изготовления рекламных сооружений, одинаково подходит как для больших элементов конструкции, так и для малых их частей. Покрытие вспененного ПВХ хорошо годится для окрашивания, на ней краска долго держится и не тускнеет со временем. В основном применяется для изготовления вывесок, из него делают объемные буквы, благодаря легкости материала вышеперечисленные рекламные продукты имеет малый вес, и не оказывают дополнительной нагрузки на сооружения, где их располагают.
Вспененные пластики используют в наружной рекламе вследствие их незначительной массы. В случае, если необходима глянцевая поверхность, то, в качестве преобладающего слоя выступает пенный полимер, который покрывается глянцевым листом снаружи.

Применение в cфере наружной рекламе
Несомненным преимуществом ПВХ считается его устойчивость к непогоде, следственно, он отлично подходит для изготовления билбордов, рекламных щитов и вывесок. Устойчив к перепадам температур, осадкам: ливням, метелям, граду. Данный пластик не склонен поглощать влагу, и не набухает под ее действием, свет солнца и воздействие кислорода не приводят к ощутимым повреждениям материала. Полимер не гниет, на его поверхность не является благоприятной средой для размножения различных бактерий и грибков. Благодаря вышеперечисленным особенностям вспененный ПВХ является идеальным для изготовления билбордов, рекламных щитов и вывесок.

Использование в торговой сфере
Из ПВХ производят корпуса торгового техоборудования, он применяется для изготовления различных боксов, полок, секций. Поливинилхлорид применяется для внутренней облицовки помещений, свойства пенистого ПВХ позволяют применять его для термоизоляции промышленных холодильников и прочих систем охлаждения.

Полимер подходит для использования внутри помещений (торговые площади, различные жилые помещения, бизнес-сектор. По стандарту, установленному в странах Европейского Союза (DIN 4102) данный вид пластика соответствует пожаробезопасным. Температура возгорания около 500 градусов С.

Методы обработки ПВХ

Распиливание

Для распила используются как ручные так и ленточные пили, лобзики. Вполне допустимо использовать ручные пилы по дереву. Пилы, предназначенные для по металла, не являются оптимальными, так как, по причине мелкого шага зубов могут забиваться. Оптимальная скорость пиления до 300 м/мин. Оптимальные значения углов: 5 -10 передний угол зуба, 10- 20 задний угол, шаг зубьев 5 -10 мм.

Сварка
Для сварки ПВХ применяются строительные фены. Оптимальная температура сварки: 280 290. Нагревание должно быть равномерным, локальный перегрев может привести к повреждениям.

Сверление
Сверление вспененного ПВХ довольно простая процедура. Оптимальная скорость вращения патрона находится в диапазоне от 50 до 3000 оборотов в минуту. Оптимальная скорость сварки: 3.5м/мин.

Фрезеровка
Процесс фрезеровки может осуществляться только на специальных станках. Чтобы избежать повреждения листа нужно использовать специальные обечайки. Необходим соблюдать скорость подачи фрезы не больше 0,6 м/минуту при скорости резки 900 оборотов в минуту.

Обработка краев
Финальным этапом, следующим за резкой и фрезеровкой, является обработка краев, стыков и срезов. Первоначально требуется обработать кромки рубанком. В дальнейшем кромки и стыков листа обрабатываются с помощью наждачной бумаги. Необходимо тщательно произвести обработку, убедиться в отсутствии неровностей, так как их наличие может привести, в процессе эксплуатации, к появлению трещин в листе.

Штамповка
Существуют четыре основных фактора определяющие качество штамповки: температура, толщина листа, оборудование, с помощью которого производится штамповка, угол лезвия, используемого для резки. Тонкие листы (2 и 3 мм) легко поддаются штамповке. Для штамповки листов толщиной 4-6 миллиметров необходим более тщательный подбор промышленного оборудования. Для повышения качества штамповки необходимо предварительно разогреть лист.

Горячая гибка
Для осуществления процесса горячей гибки необходимо нагреть равномерно листы ПВХ. Оптимальная температура колеблется в диапазоне 112-130 градусов Цельсия. Необходимым условием является равномерность нагрева. Чрезмерное повышение температуры может привести к появления трещин и расколов. При недостаточном нагревании полимер будет подвергаться чрезмерному напряжению, поле завершения процесса гибки вернется к своей изначальной форме.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары